前から気になりつつ
実行に移せなかった
手作り味噌
去年友人から頂いて
その美味しさに感動!
一層その感が強くなり
ベターホームの「味噌づくり教室」
行ってきました
材料はいたってシンプル
米こうじ
大豆
塩
教室では
水煮大豆を使い
大豆をつぶす作業から
その後は麹と塩を混ぜ合わすだけ
ここまで仕上げて
家に持ち帰り
容器に詰めました
教室で作ったのは
出来上がり2キロ分
どのような出来上がりになるか
気になるところですが
もう少し追加して
作ろうかなと思ってるところです
前から気になりつつ
実行に移せなかった
手作り味噌
去年友人から頂いて
その美味しさに感動!
一層その感が強くなり
ベターホームの「味噌づくり教室」
行ってきました
材料はいたってシンプル
米こうじ
大豆
塩
教室では
水煮大豆を使い
大豆をつぶす作業から
その後は麹と塩を混ぜ合わすだけ
ここまで仕上げて
家に持ち帰り
容器に詰めました
教室で作ったのは
出来上がり2キロ分
どのような出来上がりになるか
気になるところですが
もう少し追加して
作ろうかなと思ってるところです