丸三食品の「ふりだし」
札幌滞在直前に届いたので
帰京してから
お試ししてみました♪
ティーパックのお出しは
かつおとさばベースで
お醤油・塩が入っている和風だし
味が付いているので
今回は何も足さず
ふりだしだけで作ってみました
北海道の姫たけの煮物
茄子の煮びたし
共にふりだしだけで
しっかり味が付きました
お吸い物・うど、そば 煮物
そうめん お浸しなどに使えますが
お味噌汁には
塩辛くなりそう?です
忙しい時にはサッと使えて便利ですが
塩分無しの「純だし」もあるので
個人的にはこちらの方が
自分の味が出せていいかも・・・
パックを切って
中身を直接振りかけて
振りかけとしてもいいようですよ♪