今年もあとわずか
残りの日々は
お正月を迎える準備をと思っています
2006年
☆SAKURAのブログを訪問してくださった皆様
どうもありがとうございました
今日で今年のブログ納めにしたいと思います
来年もよろしくお願いいたします
皆様よいお年を・・・
今年もあとわずか
残りの日々は
お正月を迎える準備をと思っています
2006年
☆SAKURAのブログを訪問してくださった皆様
どうもありがとうございました
今日で今年のブログ納めにしたいと思います
来年もよろしくお願いいたします
皆様よいお年を・・・
先月24日に孫が誕生
退院後我が家に来ていたのですが
丁度ひと月経った今日
自宅へ戻りました
孫中心の生活が終わり
再び大人だけの生活に
ホッとした半面
ちょっと寂しい気持ちになっている☆SAKURAです
イルミネーションを写してみました
やっぱり、これは難しい
三脚も使わない初心者にはちょっと無謀な撮影でしたが
何とか見られそうな写真載せてみました
毎年会っている中学時代からの友人達
そのうち二人が「おばあちゃん」になりました
そして、この夏お孫さん共々会いました
友と話す時
我々の間での笑い・笑顔
それはいままでと同じもの
でも、お孫さんに向ける笑顔が
二人ともとても素敵で
思わずハッとしました
愛しい物を心から慈しむ微笑み
とても感動しました
☆SAKURAも同じ笑顔を向けているのでしょうか
「危ない食品たべてませんか」
確かに今の食品にはいろいろな添加物が
含まれている事・わかっていましたが
この本読んで、本当に怖くなってしまいました
※ ハム(50℃くらいのお湯の中でハムを
10秒ほど湯ぶり)
※ 食パンは原材料のところに
「ビタミンC」表示の物を買う
※ ガムは長く噛まないー口の中で
添加物が溶けだす
※ 葉物は鍋に入れる時も下湯でしてから使う
※ サトイモは丸っこい方が
いい土壌で育っているので農薬少ない
※ きゅうりは塩をつけて板づりし洗い流すと
農薬も流される
※ リンゴは皮ごとかじるのはもってのほか
まだまだ、どっさりと書かれています
もちろん不安感は前からありましたが
このようにハッキリと細かに記載されると
食品を口にするのが怖くなってしまいました・・・
せめて、この世に生を受けたばかりの孫には
なるべく安全な食品をと痛感しています