☆ 旅ブログは小休止して ☆
アメリカ滞在中しか
焼けないだろうからと
娘がターキーを買ってきました
スーパーで
冷凍されたものが
このような形で売られています
買ってきたものを
持ち上げようと思ったら
重い・重い
ほぼ10キロ近くありました
3日ほどかけて解凍し
その後セロリやハーブ類
香辛料などを
お腹に詰めたり
まぶしたりして一晩漬け込み
翌日3時間ぐらいかけて焼き上がり
多すぎて食べ切れない・・・
他のスーパーを覗いてみたら
ハーフサイズやレッグのみというのも
売られていたようで
次回からはそれでよさそうです
ターキー一羽、10kgもあるのですね。
そして3日間かけて解凍・・・。
ビックリすることばかり!
私はまだターキーを食べたことがないのですが
お味はチキンと比べていかがですか?
日本の普通のスーパーでは売られてないですものね。。。
アメリカならではの生活をたっぷり楽しんでらっしゃいますね~♪
こちら夜の10時半前です。
ターキーはサイズも色々あるようですよ。
サンクスギビングやクリスマスなどこちらではよく焼くようで一年中売られています。
いくらか「クセ」はあるようですが、チキンとそれほど変わりなく食べられます。
こちらはハムもターキーで作られているものが結構ありますよ。