今日の飯村直美料理教室のデザートでした。
一工夫でこんなにきれいに。
かぼちゃの色どりが
鮮やかに。
今日の4品料理でした。
特に
「秋刀魚と秋ナスの甘酢あんかけ」はおいしかった。
さっそく、家で作ろうと。
飯村直美料教室から先ほど帰宅。
飯村直美料理教室での雨は珍しい。
今日は4品を作りました。
おいしくいただいてきました。
☆秋刀魚と秋ナスの甘酢あんかけ
☆焼き長芋とハムの中華和え
☆青菜と桜えびの煮浸し
☆えのきだけとなめこのうま煮・・・温かいご飯にかけていただく
☆デザート(上記写真)
今日の飯村直美料理教室のデザートでした。
一工夫でこんなにきれいに。
かぼちゃの色どりが
鮮やかに。
今日の4品料理でした。
特に
「秋刀魚と秋ナスの甘酢あんかけ」はおいしかった。
さっそく、家で作ろうと。
飯村直美料教室から先ほど帰宅。
飯村直美料理教室での雨は珍しい。
今日は4品を作りました。
おいしくいただいてきました。
☆秋刀魚と秋ナスの甘酢あんかけ
☆焼き長芋とハムの中華和え
☆青菜と桜えびの煮浸し
☆えのきだけとなめこのうま煮・・・温かいご飯にかけていただく
☆デザート(上記写真)
かなり強い雨が降っていますいわきです。
雨に濡れたパブリカ。
まだまだかなり生っています。
様々な料理を工夫市なら作っています。
先日挿し木しました
「ローズマリー」がつくといいです。
雨がかなり降り続いていますいわきです。
これから飯村直美料理教室へ。
料理を楽しんできます。
「さつまいも」の収穫1弾は今月初めにしましたが、
少し早いようでしたので第2弾をしようといる予定が
このところの雨でまた延期です。
今日の飯村直美料理教室には間に合わず。
そこで
先日収穫した「さつまいも」を
蒸かして持参しようと
これから蒸かします。
日めくりカレンダーより
☆大きくなったら、
輪ゴムになりたい
東京都 学生の方
友人が息子さんに将来なりたいものを訪ねた時の答えとか。
毎日、みんなの役に立っているからと。
なるほど。