そば打ちは楽しい!!
豊間そば打ち道場・例会から。
10割で打っています。
丸くできるかな。
渡部先生が修正を。
これから丸く伸ばせるかと。
きれいに切れているようですね。
長包丁での切りはいかが。
渡部先生のご指導風景。
次回のそば打ち例会で
17年が終了し
4月より18年目に入ります。
まだまだ月2回の例会は続けます。
ご指導は渡部先生。
楽しく
和気あいあい
続けていきます。
そば打ちは楽しい!!
豊間そば打ち道場・例会から。
10割で打っています。
丸くできるかな。
渡部先生が修正を。
これから丸く伸ばせるかと。
きれいに切れているようですね。
長包丁での切りはいかが。
渡部先生のご指導風景。
次回のそば打ち例会で
17年が終了し
4月より18年目に入ります。
まだまだ月2回の例会は続けます。
ご指導は渡部先生。
楽しく
和気あいあい
続けていきます。
昨夕は
今年度最後月・3月のそば打ち例会で打ちました
蕎麦をいただきました。
天ぷらには「ふきのとう」で。
猪苗代産・そば粉、二八で打ちました。
豊間そば打ち道場も
3月で17年が終了し
4月には18年目に入ります。
健康に気をつけながら
楽しく蕎麦を打っていきたいです。
強い雨と風に見舞われています
いわきのお天気です。
今朝の早い時期には
警報が出されたようです。
今は少し静かなようですが。
予報では正午ぐらいが東京近くを前線が通過とか。
被害がないように願いたいです。
少し草むしりもしましたので
きれいに。
3月下旬にかけて
庭の畑の準備をと。
前線のため
風と雨が強いいわきのお天気です。
注意して過ごしたいです。