さて続きです。炒めものってね、コンロの火が強かろうが弱かろうが
材料の具材達にとってはあんまり関係ないんです。
彼ら(野菜達)が直接付き合うのは鍋肌なんです。
だから大切なのは鍋肌の温度ということになります。
そろそろわかってきましたかな?
鍋肌の温度って強い火ならすぐに上がるし弱い火なら時間がかかるんだけど、
強い火と弱い火の違いなんてそんなもんです。
だからね、家庭のコンロだって鍋をよおくカラ焼きしてあげればいいんです。
ただこれにはね・・・あぁ、今日は珍しく患者さんが来るなぁ。
じゃあまたね!
材料の具材達にとってはあんまり関係ないんです。
彼ら(野菜達)が直接付き合うのは鍋肌なんです。
だから大切なのは鍋肌の温度ということになります。
そろそろわかってきましたかな?
鍋肌の温度って強い火ならすぐに上がるし弱い火なら時間がかかるんだけど、
強い火と弱い火の違いなんてそんなもんです。
だからね、家庭のコンロだって鍋をよおくカラ焼きしてあげればいいんです。
ただこれにはね・・・あぁ、今日は珍しく患者さんが来るなぁ。
じゃあまたね!