「本場のは生クリーム使わないらしいよカルボナーラ」の作り方
についての問い合わせが結構ありました。
ただ、このレシピ門外不出のため・・・
なんてことは全然なく、知りたい方がいるのであれば
いくらでものっけますんでね。ちょっと違ったカルボナーラを
試してみてください。
1、 卵一個とパルメザンチーズ、黒胡椒を好みで
大きめのボールに入れてよく混ぜておく。
2、 フライパンを使い、オリーブオイルでミジン切りにした
ニンニク2カケ分を炒めて、ベーコン3枚を小さく切ったものを
入れてさらに炒める。
3、 薫りが強く出てきたらさっきのボールにあける。
オリーブオイルもニンニクもしっかりとあける。
4、 同時にパスタをゆであげ、ボールの中にあけ、よおく和える。
5、 味見をしながら塩で味を整え、パセリをちらして完成です
についての問い合わせが結構ありました。
ただ、このレシピ門外不出のため・・・
なんてことは全然なく、知りたい方がいるのであれば
いくらでものっけますんでね。ちょっと違ったカルボナーラを
試してみてください。
1、 卵一個とパルメザンチーズ、黒胡椒を好みで
大きめのボールに入れてよく混ぜておく。
2、 フライパンを使い、オリーブオイルでミジン切りにした
ニンニク2カケ分を炒めて、ベーコン3枚を小さく切ったものを
入れてさらに炒める。
3、 薫りが強く出てきたらさっきのボールにあける。
オリーブオイルもニンニクもしっかりとあける。
4、 同時にパスタをゆであげ、ボールの中にあけ、よおく和える。
5、 味見をしながら塩で味を整え、パセリをちらして完成です