院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

スゴタマレシピ(ソーセージとアスパラのピリ辛卵炒め)

2006年04月12日 07時51分39秒 | 
二回の水泳を終えた後に体重計に乗り、首をかしげる院長です。

おはようございます。


不変。

効果を焦り過ぎか?

昨日はプールがお休みだったのでウォーキングでもしようかと思ったけど、

あの雨でしょ。

仕方なくロンドンハーツのスペシャルを全部見ましたよ。


でも日常で何だか体が運動を求め始めたようで、これは良い兆候です。

一日3食を毎回家で食べるようになり、どんどん体が健康になっていくようで、

ここでの記事のネタとしてはたいして面白くないのが残念。


最近の患者はとても朝が早く今日は余裕がないので、

すぐに夕べの晩御飯の紹介に移ります。


今回は「ソーセージとアスパラのピリ辛玉子炒め」です。

メニュウの名前だけで大体作れそうですが、一応・・



                  (作り方)


 1)3個分の溶き卵をフライパンでさっと炒め、半熟状態で取り出す。

   ウインナー6本、アスパラ5本を切り揃え、炒める。

   アスパラが柔らかくなったら、豆板醤コサジ1、ケチャップオオサジ1

   中華スープオオサジ2、砂糖コサジ1を混ぜ合わせたソースを入れて、

   絡めたら取出しておいた卵を合わせ、全体を混ぜて完成。


なんとも家庭的な料理だこと。