ここ数年ずっと男子に一番人気のあるテッパンのメニューは
「豚のしょうが焼き」だそうです。
肉じゃがやビーフストロガノフではありません。
何が言いたいかっつーと、女子はもっと楽して株を上げることが出来るのに
気負いすぎて、あえて手の込んだメニューで勝負をかけるコが多いような気がします。
彼女が初めて作ってくれた料理が豚のしょうが焼きで、しかもそれが美味しかったら
文句言う男子はいません。
男子の頭には「このコはスゲーうまいもん作ってくれる」って瞬時に
刷り込まれるでしょう。
院長が毎回のっけてるこの方法なら、失敗のしようも無いだろうに
まだこの方法を採用しないの?
(作り方)
1) 醤油、酒、ミリンを各オオサジ2、しょうがのすりおろしオオサジ1を
混ぜたタレを作っておく。
2) 豚(今回はしょうが焼き用ロース)の両面に軽く塩コショウと、
小麦粉を振り、手でポンポン叩いてまぶしてフライパンで焼く。
3) 両目に焼き色がつたらタレを投入して、火が通り過ぎないくらいで仕上げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f8/e3697c55530a3c4222ccd95aad95d965.jpg)
「豚のしょうが焼き」だそうです。
肉じゃがやビーフストロガノフではありません。
何が言いたいかっつーと、女子はもっと楽して株を上げることが出来るのに
気負いすぎて、あえて手の込んだメニューで勝負をかけるコが多いような気がします。
彼女が初めて作ってくれた料理が豚のしょうが焼きで、しかもそれが美味しかったら
文句言う男子はいません。
男子の頭には「このコはスゲーうまいもん作ってくれる」って瞬時に
刷り込まれるでしょう。
院長が毎回のっけてるこの方法なら、失敗のしようも無いだろうに
まだこの方法を採用しないの?
(作り方)
1) 醤油、酒、ミリンを各オオサジ2、しょうがのすりおろしオオサジ1を
混ぜたタレを作っておく。
2) 豚(今回はしょうが焼き用ロース)の両面に軽く塩コショウと、
小麦粉を振り、手でポンポン叩いてまぶしてフライパンで焼く。
3) 両目に焼き色がつたらタレを投入して、火が通り過ぎないくらいで仕上げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f8/e3697c55530a3c4222ccd95aad95d965.jpg)