院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「ごちそうの価値。」

2009年01月01日 11時26分25秒 | 
おめでとー。





今朝は質素な具のお雑煮。

昨晩はごちそうですき焼き。


とても高いお肉で厳かにすき焼きました。

なんというか確かに美味しくて幸せなんですが、「うわー美味しい~!」

っていう心の振れ幅はお好み焼きとそーんなには変わりないんだよね。


普段食べない高価なものがごちそうなのか、より大きく心がドーンと

跳ね上がるのがごちそうなのか。


それを考えるとお高い食材は院長にとってはさほど価値がないとも言える。


さ、正月だし借りといたシドニィシェルダンでも読むか。