バナナとフルーツカクテルのフラン
昨夜から今朝にかけて、なかなか集中力が出ないながらも、
かなり頑張って質問原稿を書きました。
とりあえず、5つある内の3つの項目について、あらあらですが
書き上げて…、あと、残りの2つについては、政調会長である
おおば正明議員と何回も夜通しでメールでやり取りをしながら
調整し…。
その結果、当初の質問の切り口から相当聞き方を変えることに
なり、今日はそのことを理事者(区のお役人の方々)に伝え、
答弁調整を依頼して…、と、バタバタの一日でした。
で、質問原稿を書きながら、メールでやり取りをしながら、その
合間に焼いたのが、写真の “バナナとフルーツカクテルのフラン”
簡単で意外とおいしいです!
作り方 (直径18㎝の耐熱皿)
桃の缶詰 2切れ
卵 1個
砂糖 大匙3
生クリーム 100ml
牛乳 150ml
バニラエッセンス 少々
●桃は4つに切って、耐熱皿に並べる。
●卵はほぐし、砂糖を加えて泡立てないように混ぜる。
生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、耐熱皿
に流し入れる。
●180度のオーブンで約20分焼く。
●あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
※私の場合、桃の缶詰がなかったので、フルーツカクテルの缶詰
とバナナで作りました。
昨夜から今朝にかけて、なかなか集中力が出ないながらも、
かなり頑張って質問原稿を書きました。
とりあえず、5つある内の3つの項目について、あらあらですが
書き上げて…、あと、残りの2つについては、政調会長である
おおば正明議員と何回も夜通しでメールでやり取りをしながら
調整し…。
その結果、当初の質問の切り口から相当聞き方を変えることに
なり、今日はそのことを理事者(区のお役人の方々)に伝え、
答弁調整を依頼して…、と、バタバタの一日でした。
で、質問原稿を書きながら、メールでやり取りをしながら、その
合間に焼いたのが、写真の “バナナとフルーツカクテルのフラン”
簡単で意外とおいしいです!
作り方 (直径18㎝の耐熱皿)
桃の缶詰 2切れ
卵 1個
砂糖 大匙3
生クリーム 100ml
牛乳 150ml
バニラエッセンス 少々
●桃は4つに切って、耐熱皿に並べる。
●卵はほぐし、砂糖を加えて泡立てないように混ぜる。
生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜ、耐熱皿
に流し入れる。
●180度のオーブンで約20分焼く。
●あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
※私の場合、桃の缶詰がなかったので、フルーツカクテルの缶詰
とバナナで作りました。