こんにちは!向上心がクッキングーッへ柴田圭です。
でも自分1人には多いし作る気にはなれない・・・
そして料理の本だけ増えていくこの頃・・・
ということで僕の最も重要視する環境づくりをしました!
昼が暇でめんどくさがり屋でストライクゾーンが広い妹に
「昼食作るからいつでも来て」と言ったら早速昨日来ました。
ということでまずは先日作った米粉PIZZAに再トライ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/02/6644c7894a4d7ebeccf2ffb24335e55c.jpg)
練習前にコンソメスープと豆乳ホワイトソースを作っておいて
今回はグラタンピザ風にしてみました。
前回モチモチ過ぎたので今回は焼きを強くしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/09/a8379598cd77bd7912148ada88f5eb95.jpg)
カリッとハードな感じに。
でも今度は少し硬めでもう少し柔らかくても良いかも。
味的には何か足りない感じで、バジルを降ったら良い感じに。
あっいつの間にか結構ツメがのびてる!
次の2枚は米粉:全粒粉を1:1でやってみました。
これは成功、ピザのサクサク感が出ました!
全粒粉の粗さがいいのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/24/2d923260ff4aec24901955a38d2fca68.jpg)
今回はチーズベースで創作圭のピザを作りました。
妹&僕ともにメガヒット!快心の一撃でした!!
まだまだ改善の余地がいっぱいで向上心が刺激されます!
妹も自分の勉強のもなるし週に何度か来ると言ってるので
いろいろな料理を試してみたいです!
これで1日の内の満たされないが充実した時間に変わるぞ!
でも自分1人には多いし作る気にはなれない・・・
そして料理の本だけ増えていくこの頃・・・
ということで僕の最も重要視する環境づくりをしました!
昼が暇でめんどくさがり屋でストライクゾーンが広い妹に
「昼食作るからいつでも来て」と言ったら早速昨日来ました。
ということでまずは先日作った米粉PIZZAに再トライ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/02/6644c7894a4d7ebeccf2ffb24335e55c.jpg)
練習前にコンソメスープと豆乳ホワイトソースを作っておいて
今回はグラタンピザ風にしてみました。
前回モチモチ過ぎたので今回は焼きを強くしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/09/a8379598cd77bd7912148ada88f5eb95.jpg)
カリッとハードな感じに。
でも今度は少し硬めでもう少し柔らかくても良いかも。
味的には何か足りない感じで、バジルを降ったら良い感じに。
あっいつの間にか結構ツメがのびてる!
次の2枚は米粉:全粒粉を1:1でやってみました。
これは成功、ピザのサクサク感が出ました!
全粒粉の粗さがいいのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/24/2d923260ff4aec24901955a38d2fca68.jpg)
今回はチーズベースで創作圭のピザを作りました。
妹&僕ともにメガヒット!快心の一撃でした!!
まだまだ改善の余地がいっぱいで向上心が刺激されます!
妹も自分の勉強のもなるし週に何度か来ると言ってるので
いろいろな料理を試してみたいです!
これで1日の内の満たされないが充実した時間に変わるぞ!