こんにちは!すこし料理のウデup、柴田圭です。
ここのところ毎日何かしら作ってます。
というかウォーキング、テニス、ゴロゴロ、料理しかしてません~
今日は朝からカレー作りました!
これまでパックや缶のトマトを使ってましたが
生トマトはぜんぜん違う。
手前がベジタブルで奥がえび・ほたて。
う~ん、今まで作った中で1番美味しかった~
ベジタブルに入れたさつまいもが良いニュアンス!
昨日はトマト・ソバゲッティを作りました。
トマトが余ってたんです。
最近オイルでにんにくを炒めて風味を出すことを覚えて
ハマッています!
パスタより蕎麦の方が体に良さそうだし
1度蕎麦で作ってみたかったんです。
初めてソースから作ったけど、にんにくオイルパワー恐るべし!
そして月曜日は妹が来たので
塩加減や入れ方を工夫してもう1度パエリアを試作。
これまでで1番イケてたけどもうあと少し何かが足りない。
コクというかクドさというか。
かなり優しいアッサリした味で僕は好きですがもう一息!
この日に買った海老を消費期限の今日無事使い切れた~
最近野菜切ったり下ごしらえしたり、
料理にかかる手間が面倒臭くなくなって来た。
そして足りない物やもうひと味を自分で探していくのが面白い!
料理がここ最近の好調スパイラルの一因なのは確かだし
自分の今後にプラスになる事で回復していけたら最高です。
ここのところ毎日何かしら作ってます。
というかウォーキング、テニス、ゴロゴロ、料理しかしてません~
今日は朝からカレー作りました!
これまでパックや缶のトマトを使ってましたが
生トマトはぜんぜん違う。
手前がベジタブルで奥がえび・ほたて。
う~ん、今まで作った中で1番美味しかった~
ベジタブルに入れたさつまいもが良いニュアンス!
昨日はトマト・ソバゲッティを作りました。
トマトが余ってたんです。
最近オイルでにんにくを炒めて風味を出すことを覚えて
ハマッています!
パスタより蕎麦の方が体に良さそうだし
1度蕎麦で作ってみたかったんです。
初めてソースから作ったけど、にんにくオイルパワー恐るべし!
そして月曜日は妹が来たので
塩加減や入れ方を工夫してもう1度パエリアを試作。
これまでで1番イケてたけどもうあと少し何かが足りない。
コクというかクドさというか。
かなり優しいアッサリした味で僕は好きですがもう一息!
この日に買った海老を消費期限の今日無事使い切れた~
最近野菜切ったり下ごしらえしたり、
料理にかかる手間が面倒臭くなくなって来た。
そして足りない物やもうひと味を自分で探していくのが面白い!
料理がここ最近の好調スパイラルの一因なのは確かだし
自分の今後にプラスになる事で回復していけたら最高です。