*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

学芸大学「Panaderia TIGRE」の、パン3つ

2009年12月22日 | 東京@パン


住宅街の中に突然ひょこっと現れるパン屋さんですw
駅から探して歩いていると、道を間違ってないか不安になっちゃいそうでした(笑)

パンはショーケースにずら~っと並べられていて、どれにしようかしばらく考えちゃいました。

この時期はシュトーレンやパネトーネなども扱ってるみたいです。



「黒マメ豆乳パン」

手のひらサイズのかわいいパンです。

柔らかーい生地なのかと思いましたが触ってみると、表面にしっかり引きがありました!
打ち粉もしてあってカサっとしてますv



中を見てみると黒豆が大量~ヽ(・∀・´)ノ
黒豆って皮がしっかりしていて硬めのものに出会う確率が高いんですが
これはしっとりねっとり甘くて美味しいっ!

生地は、無調整豆乳を粉に対して50%使ってるそうで豆度の高いパンですね(笑)
予想以上にヒットしちゃいました☆



「クリームパン」

たまたま、ぽっかり大きな穴が開いた状態のものでした・・(笑)
他のはちゃんとグローブ型でしたよw

生地にはミルクがたっぷり使われてるみたいで、生地だけでも結構甘みを感じます。
プルっとした自家製のバニラビーンズ入りカスタードは逆にあっさり目。

パン屋さんですが、カスタードはなかなかこだわって作ってる感じが伝わってきます。



「スコーン(プレーン)」

ザクザク系じゃなくてケーキみたいなスコーンですv
飲み物必須って感じではありませんねw

ツヤツヤした表面にはバニラビーンズたっぷり見えます(><*)
生クリームが多めなのか、むぎゅっと詰まっていてしっとり。
バニラの甘みが強く、口の中でふわ~と広がって幸せになれるスコーンでした。

なんとなくクリームパンと似てます。


ハード系やお惣菜系のパンは買ってきませんでしたが、
ショーケースを見てても甘いものが多かったような気がします。
上品な甘さのパンでした。

でもやっぱり黒豆パンが1番印象に残りましたねw



■Panaderia TIGRE
東京都世田谷区下馬6-20-4
電話番号:03-3414-5269
営業時間:9:00~20:00
定休日:火曜・第3水曜
HP:http://www.panaderia-tigre.com/

Panaderia TIGRE (パン / 学芸大学)
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