
なんだかんだ来てる気がする武蔵小杉の「ムーハウ」で忘年会を
開くっていうのを先日お店に行ったときに伺っていたので、参加してきました。
(↑の写真にも映ってますが、年末年始も営業しているそうです)
午前中から忘年会の買出しに行くそうでしたが私は断念。
7時過ぎに着きましたがお店はすでにいっぱいに近い状態でしたよΣ

途中までシステムが全然分からなかったんですが、
どうやら今日はタイスキが固定メニューで食べ放題になってるっぽいです(笑)
やっぱり冬の鍋は最高ですね~(>ω<*)
忘年会って気分が高まりますw

最近野菜をいっぱい食べたい~!!って思ってたので
これだけ盛りだくさんの野菜を目の前にしてテンション上がっちゃいましたw
寒さで買い物が億劫になってるので、思う存分に湯で野菜を食べるのは久しぶりかもっ。
セロリが入ってるのがまた嬉しいですvv

豚肉・牛肉・鶏肉・レバー・イカ・エビ・鱈の盛り合わせです。
すごい迫力ですね・・・Σ
野菜が食べれる上に、レバーまで(*´ω`)
柔らかくて臭みもないレバーで美味しかったです!

春雨・豆腐・玉子も。
春雨もお鍋に入れると見ため以上にボリュームアップしてます。
玉子は溶き入れるみたいですねー。

ぐつぐつ~(o`・ω・o)
灰汁は全然取らないので、具材を追加していく度に濃厚なスープにw
確かにタイ鍋で灰汁取るイメージってないかも。
きれいなスープも追加しますが、この濃い状態がまた美味しいんだそうです。

甘辛いタレをかけて、スープで割りつついただきます!
辛さもあるのでより温まって美味しいなぁ。
プリックも追加しちゃいますよ。

途中からもお客さんが来ていて、店内は120%な人の入り・・(笑)
相席になっちゃうのはもちろんって感じでしたw
自由すぎる雰囲気で周りはまさにお祭り状態っ。
私達は結構マイペースに食べてましたがw

お昼に買ってきてくれていた生食用の牡蠣様ヽ(´∀`*)ノ
生なので貝を開くのにコックさんが苦労したそうです・・w
ぷにぷにで、なかなかの大きめサイズですよね!
このナムジム、ニンニクと生姜がすっごく効いてます。

余っていた牡蠣をいただいて自宅でカレーにしてみました。
盛り付け方も色合いも非常~っに美味しくなさそうですが・・。
水を多めに入れたので鍋にしか見えないんですけど、
味噌・クミン・クローブとチリパウダーを多めに使ったスープカレーです(-ω-;)
見た目は悪いですが牡蠣の出汁も出ていて美味しかったですよ(笑)
自作料理は不味そうに見えるので盛り付けの技術も必要ですねw
■ムーハウレストラン MUHOUW
神奈川県川崎市中原区上丸子山王町1-1401
電話番号:04-4434-7231
営業時間:11:30~14:00
17:00~24:00
定休日:無休(時期によってはお休みを頂く場合があります)
HP:http://www.waiwaithailand.com/muhouw/