*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

渋谷「Bio Cafe」の、ベーグルとパンを

2010年09月03日 | 東京@パン



渋谷の「Bio Cafe」に立ち寄ってみました。
渋谷で買い物中にふと、気になるベーグルがあれば買おうかなーと思って。

アンケートベーグルっていうのがいくつか並んでいました。
なんだろ~?
アンケートで人気が高かったベーグルを再販してるのかな??

前にHPで見て気になっていたベーグルは並んでなかったものの
せっかくなので他のものを試してみることに。




「Mg」

ほうれん草・アーモンド・にがりを使ったベーグルです。

色んな大きさに砕かれたアーモンドがたくさん入ってます♪
密集してるところはコリコリした食感が更にすごいです(^-^)

意外に塩気のある生地でした。




このほうれん草具合すごくないですか?w
大きい葉が混じってるのを発見して、これを撮影したくて購入したようなもの(笑)

ほんのすこし乾燥気味な気もしましたがモチュモチュした食感です。
ベーグル&ベーグルの生地にもちょっと似てるかなぁ。
なので、好き嫌いが分かれちゃう気もしますね。




「黒豆モチロール」

こういう形のパンにはなぜか弱い・・(^∀^;)

くるっとロール状になった生地はベーグルで使ってるものと同じっぽいです。
名前通り確かにモチっとしてます。
甘いパンかと思いましたが、これもほんのりしょっぱい感じ。

ロール状になった部分の内側にたくさん黒豆が巻き込まれてるのかなと思って
期待したんですが、ほぼトップに飾られてるのがメイン(´・ω・`)
なのでこちらは生地を持て余しちゃいそうになりました。


きな粉や道明寺のベーグルが食べてみたいので次立ち寄ったときに
見かけたら買ってみようかと思います。