*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

錦糸町「アスペンドス」で、ほうれん草のメゼとケバブ盛り合わせ

2010年09月20日 | 東京@エスニック



錦糸町のクムデジの向かいに新しいお店が出来てました。
ほんの少し前にオープンしたばかりなようで、お店の中には大きな花が飾られてました。

トルコ料理の「アスペンドス」です。
この近くにロシア料理はあったけどトルコのお店は初なんじゃないのかな。

店内に入ると、相当にこやかなトルコ人の店員さんがお出迎えww
立ってるだけでもなんかキマってます(笑)

外から見るより店内はキレイでレストランな雰囲気でしたよ。




「ISPANAK TARAMA」

まずはメゼを1種類。
盛り合わせも惹かれますが他にも食べたいので今回はこれに。

ほうれん草とヨーグルトを混ぜて作ったペーストです。
オリーブオイルも加えてあるようで滑らか。
オイルも見た目以上に入ってるとは思うんですが、
程よくコクと酸味があって重たさを感じません(^v^ )

メゼのお供にエキメキも注文したんですが、これがフカフカもちもちで美味しい~。
業務用のパンを温めて使ってるのかなぁ?
千切ろうとするとフカフカ感がすごかったですw
メゼと一緒に食べると更に美味しくなって堪りませんね!




「KEBAB ORDEV TABAGI」

色んなお肉の盛り合わせです(・∀・)ノ

●シシケバブ・・ラム肉の串焼き
●タヴック シシ・・鶏モモ肉の串焼き
●アダナ ケバブ・・ビーフとラムのミンチの串焼き 
●ドネルケバブ・・薄切りビーフ

その上にピリからのサルサソースとサラダ、バターライスもセットになってますv
ややスパイスが効いたアダナケバブが特に美味しかったです~。
モモ肉の柔らかくて味付けも良かったです。

意外にメインっぽいドネルケバブの印象が薄かったかも。
辛めのサルサソースや野菜と一緒に食べるとなかなかかな。




最後にサービスでトルコの紅茶を出してくれました。
器まであっつあつ!

紅茶はいたって普通でしたw


行きやすい場所に、また一つ違った国の料理屋さんが出来て嬉しいです(^ω^)
結構メニューも豊富なので少しずつ色んなものを試して行きたいですねー。