*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

下赤塚「パン工房 BOULANGERIE KEN」の、ベーグル6つと豆のカンパーニュ

2010年09月15日 | 東京@パン



下赤塚の「パン工房 BOULANGERIE KEN」にも、ベーグル買出し!
調子に乗って相当トレイに乗せまくっちゃいそうでしたが
なんとか今回もベーグルは6個で留めておきましたw

それでもケンさんのパンは1個がずっしりしてるのでこれだけ買うと
荷物の重さが凄いことになっちゃいます(笑)
でも幸せな重みだ・・・(´ω`人)




「豆のカンパーニュ」

ベーグル以外のものも・・と思って今回買ったのはカンパーニュ。
かなり品揃えがよかったのでどれにするか絞るだけでも一苦労でしたw

それにしてもこのカンパーニュすごくないですかΣ!?
生地がずっしりしててかなりの部分が半透明・・!

生地にはアボカド、豆腐、チーズを使ってるそう。
この水分量は豆腐のおかげでしょうか?
でも食べてみるとチーズの塩気がかなり強かったです。

3色豆も甘みのないものなので、全体的にしょっぱい感じ。
食感はいいんですがそのまま食べるにはちょっとキツいかも(^^;)




「みつ豆」

黄緑のお餅?みたいなトロ~ンとしたものがトッピングされていました。

かなり不思議なベーグルなのでどんなフィリングなんだろう?と思ったら
中にも緑のトロトロの物体がw

白玉、あんこの他にも寒天が入っててやっぱり不思議だな~。
コリっと固めで塩気のある豆も入ってましたよ。




「桃白あん」

これも食べてみたいなーと思ってたベーグルです。

ぽってりした白あんに桃の果肉も入ってました。
あんこに完全に混ぜ込んでるんじゃないんですね~。

果肉の部分に当たるとジューシーな感じはしますが
全体で見ると白あんの甘みが強くて桃の味はほとんど感じませんでした。




「チョコバナナ」

バナナの輪切りがトッピングされていて、そのかわいさから買っちゃいましたw

中にもバナナがたっぷりです♪
熱を加えられたバナナは完熟になったように柔らかくて甘ーい!

生地に混ぜ込まれているクルミの食感&香ばしさがまたよかったです(^-^*)
チョコもくど過ぎず、比較的食べやすかったです。




「味噌ナッツ」

レンチン+トーストで味噌のいい匂いが~(*´∀`)

スライスしてみると味噌フィリングが出てきましたv
そのまま味噌だけだとしょっぱすぎると思うんですが、
程よく甘じょっぱい感じになっていて美味しかったです。
あんこか何かと混ぜてあるのかな?

こちらも生地にたっぷりのクルミが練り込まれていてそれもよかったです。




「マンゴーアップルパイン白あん」

カボチャやさつま芋っぽく見えますが、爽やかマンゴー!

フィリングがモソっとしてそうにも見えましたが、食べてみると意外にしっとりしてて美味しいです。

桃に比べてこちらはちゃんとマンゴーの味が楽しめる仕上がりでした。
フィリングの量もなかなかで満足度も高かったです。




「キウイ白あん」

マンゴーや桃はなんとなくベーグルでもありそうだなーと思いましたが
キウイのベーグルは更に珍しい気がしますw

キウイの種が混ざっていて、かすかにプチっと弾ける感じも。
白あんの甘みよりキリっとした酸味がたってました。
独創的なベーグルが多くて見てるだけでもテンション上がっちゃいました。


ただ前回ベーグルマンデーで買い込んできたときよりも
全体的にフィリングが片寄ってたぶん、生地だけになってる部分が多くて
それがちょっと残念でした。

ケンさんのパンはその日によって、結構焼き上がりも違うみたいですし。
今度買いに行くときはまた美味しくなってるといいな~。


■パン工房 BOULANGERIE KEN
東京都板橋区赤塚2-2-17 東永地産ビル 1F
電話番号:03-5383-2216
営業時間:[水~月]8:00~20:00(売切れ次第閉店)
定休日:火曜日
HP:http://boulangerieken.itabashi-life.com