
ある日のプアンタイ。
このお店も最近結構有名になりつつあるのかな。
去年の夏くらいまでは検索してもまったくヒットしなかったのに
口コミや食べログの存在ってすごい・・(笑)
会社帰りのサラリーマンやカップル、女性客も時々いますよ。
お客さんが増えたとママも嬉しそう。

いいかげんソムタムを記事に載せるのもアレかなぁ・・と思いつつ(笑)
今回は「ソムタムプーパラー」にしてみました。
この時は辛さに耐性のある方とご一緒していたので
いつもくらい辛くね!ってお願いしたんですが。
出てきてみると辛さはほぼ皆無ww
やっぱりお店に来るのが初めての方がいると控えめにしちゃうんでしょうかw

もっと辛くして~(><)ってお願いしたらこうなりました(笑)
最初のソムタムとは全然色が違いますね!
そしてしっかり辛さもアップしてて美味しくなってますvv
口の中が熱くなるけど食べ進めちゃう美味しさです。
醗酵した魚の独特の風味があります。

また別の日ですが、最近珍しく最近グリーンカレーが食べたい!と思ってて。
グリーンカレーって久しぶりです。
プアンタイで食べるのも初めてでした。
合わせるのはさっぱりとカノムチーンにしてみましたよ(^∀^)

ココナッツミルクでマイルドな味だけど美味しいです。
お店によってはカレーの表面に油の膜がはってるところがあるので
注文をためらいがちなメニューなんですが、
ここのはサラッとしてて変な油っぽさは無しでした♪
マクワがなかったようで普通の茄子でしたがそれでも満足。

ジャスミンライスとももちろん合いますがカノムチーンともピッタリ!
するすると食べ進めてしまって、あっという間に完食してましたw
タイ料理屋にいくといっつも同じメニューばっかり注文しちゃいますが、
普段食べないものだと新鮮で楽しいですねー。
他にも美味しいグリーンカレーを出すお店にも行ってみたいです。
カオソーイも食べてみたいんですが、さすがに揚げ麺にココナッツもたっぷり、と
ダブルにコテコテしてそうでなかなか注文まで踏み切れないままです(笑)