牛生レバー 「生食は文化」駆け込み特需(産経新聞) - goo ニュース
原因がか確定している例なので,規制は仕方が無いだろう。ふぐの規制と同じにしか思えないんだけど,
大騒ぎをしているのは,記者やデスクが,いつも食べているからなんじゃないか? と疑ってしまう。
今回の記事の書き方は,タバコの値上げが決まってから,買いだめをする人を取材しているのと何処が違うんだろう?
駆け込み需要? 食いだめ出来ないんだから,味を覚えていよう。なんて理由で増えているといいたいのだろう。
個人的な感想だけど,生レバーに味なんて感じられない。タレの味だろう。 食感も魚の刺身でも似たような物はいくらでもある。
ふぐ刺しの人気と同じように,批評家の意見を丸呑みにしているのに,自分が選んでいると勘違いしているだけじゃないかな。
原因がか確定している例なので,規制は仕方が無いだろう。ふぐの規制と同じにしか思えないんだけど,
大騒ぎをしているのは,記者やデスクが,いつも食べているからなんじゃないか? と疑ってしまう。
今回の記事の書き方は,タバコの値上げが決まってから,買いだめをする人を取材しているのと何処が違うんだろう?
駆け込み需要? 食いだめ出来ないんだから,味を覚えていよう。なんて理由で増えているといいたいのだろう。
個人的な感想だけど,生レバーに味なんて感じられない。タレの味だろう。 食感も魚の刺身でも似たような物はいくらでもある。
ふぐ刺しの人気と同じように,批評家の意見を丸呑みにしているのに,自分が選んでいると勘違いしているだけじゃないかな。
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