こんなこと考えました

ニュース・映画・本・電車の中の風景などなどで、感じたり思いついた事を不定期に書き込んでいきます。

タバコの規制・値上げと同じ視点で記事を書いてるよね?

2012-06-13 20:28:07 | Weblog
牛生レバー 「生食は文化」駆け込み特需(産経新聞) - goo ニュース
原因がか確定している例なので,規制は仕方が無いだろう。ふぐの規制と同じにしか思えないんだけど,
大騒ぎをしているのは,記者やデスクが,いつも食べているからなんじゃないか? と疑ってしまう。
今回の記事の書き方は,タバコの値上げが決まってから,買いだめをする人を取材しているのと何処が違うんだろう?
駆け込み需要? 食いだめ出来ないんだから,味を覚えていよう。なんて理由で増えているといいたいのだろう。

個人的な感想だけど,生レバーに味なんて感じられない。タレの味だろう。 食感も魚の刺身でも似たような物はいくらでもある。
ふぐ刺しの人気と同じように,批評家の意見を丸呑みにしているのに,自分が選んでいると勘違いしているだけじゃないかな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 有ったら売れるかもしれない... | トップ | これが,超小型車のプロトタ... »

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事