行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

華やかさも…

2009年05月14日 | Weblog

今日は少し風があるせいかこのところの暑さもちょっと落ち着いた感じでしょうか… 今週から「ぜんざい」を温から冷にします。ちょっと写真はないけど…「冷やかけ」も若干用意してます。ただし今はメニューに載せてません!取りあえず昨年と同じスダチと四万十川のアオサノリで900円です。(写真は後日に)

昨夜、ピッコロさんで買った燻製でがすすみました

 

山桜の煙で燻した鶏はいい塩梅で、特に皮のあたり好きですな~味付きの玉子は何個でも食べれそうで…燻製やりたくなってきました

 

 先日休みの時、母が鬼無の方にあるバラ園を観に行きたいと言うのでちょっとだけ行きました。 (大林病院の南、ふるかわの西)

テレビのニュース等でも取り上げられ、230種位のあるそうです。

外には何も書いてないし、かなりの人が来ていたので何気に観ていたら、いきなり

おっさん出てきて「1人300円の…」入場料の表示は奥にひっこんどるし~

金とるんやったらやったら表に書いとってや~

しかし個人の趣味でこんだけ人来とったら(10分ほどの間だけで30人は…)、おまけにまたRSKも来とったし~「おっさん、よーけ儲けとるな~」 

しゃあないわ~もう写真撮っとるし~ 

週末に向け少し天気は下り坂とのことですが、潤いも欲しいとこです

 

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« のんびりと… | トップ | 咲いてます… »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
燻製いいです (浅野の小父さん)
2009-05-15 08:25:12
私も以前、アウトドアーにはまっていた時にかなりスモークやっていましたがお酒を減らしてからは休眠中です。
ウイスキーとは相性バッチリで病みつきになります簡単で早く旨くは「鳥砂ズリ」がお勧めです中華風に軽く隠し包丁を入れてスモーカーに掛けると簡単に出来ます。
是非、お試しあれ。

PS:ピッコロさん良い感じですね一度行って
  みます
返信する
洋酒か~ (店主(一休))
2009-05-15 19:20:30
浅野の小父さん毎度です!
ウイスキーやブランデーは久しく飲んでませんな~どうしてもビールの次は日本酒か焼酎に…
砂ズリ美味そうやな~
ちょっとドライブでピッコロさん是非行ってみてください!
返信する

コメントを投稿