行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

立春

2009年02月04日 | Weblog
今、隣では石臼が明日の粉を挽いてます。
RYOBIの鰹節スライサー、現在メーカーでは部品も製造してないもので中古で買いました。壊れているところもあり、ちょっと使い辛いとこもありますが重宝してます。本枯れ節はそのままでは削れないので、表面のカビを洗い、蒸してから削ります。やっぱり削りたてが美味いよ

暦の上では春です
とはいえ、まだ寒い日も来るでしょうが何となくうきうきとした気分になってきます。愛媛では早々と渓流も解禁になり、釣りだけじゃなく、山菜やちょっとした春を見つけに、フィールドへ飛び出したい!そんな気分です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒い! | トップ | たまには… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿