行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

調理中~

2009年01月11日 | Weblog
今日は暖簾を出して1時間半誰も来ず…
外では雪もチラチラと舞ってました
後半なんとか盛り返し仕事になりました
今日は鴨なん・鴨ざる、鴨がよく出ました!この季節ネギと最高のマッチングですよね~鴨ネギとはよく言ったものです
では帰ります!温まって
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5 コメント

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追伸 (店主(一休))
2009-01-11 20:27:28
讃岐屋甚兵衛さま
本日はありがとうございました!
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ご馳走様 (讃岐屋甚兵衛)
2009-01-11 23:04:02
こちらこそ、ご馳走様でした
今日一緒に行けなかった家内にまで心使い頂き有難うございます
ほんとに、お乃さんの店の鴨は超絶品です
今日教えて頂いた鴨肉の調理方、早速やってみますね
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鴨ネギ最高 (つぶ)
2009-01-12 00:13:08
14日には
その絶品鴨さん
頂けるのでしょうかねぇ~~~
楽しみぃ。

本当に寒くなりました。
風邪など引かれませんように。
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おお 綺麗な鴨 (てつ)
2009-01-12 08:59:32
誰が鴨と葱のコラボレーションを
発見したんでしょうね?(^○^)

ところで 今週末から 太陽の塔が
大変な事になります(^_^;

たった一日のイベントに 8000万円(-。-;)

URLをクリックしてみてください
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美味しいですよ! (店主(一休))
2009-01-12 13:10:32
つぶさん、14日鴨が待ってますよ(もちろん私も)男鹿和雄展とはいいですね~
20世紀少年、友達の塔やね…
僕らももちろん20世紀少年です
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