SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

ブラバンター・アプリコーゼンシュニッテン

2012-10-18 | フランス菓子
シュー生地で作ったミルフィーユのようなドイツ菓子です。
生クリーム入りのリッチなドイツ風バタークリームにバニラたっぷりのカスタードを混ぜ合わせたクリームには、カシスジャムやアプリコットの酸味がベストマッチです。   応用レッスン生徒さん作品より・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タルトレット・ミルティーユ... | トップ | チーズ風味のダコワーズ »
最新の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事