SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
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ビスキュイ・オ・フレーズ / ビスキュイ・オ・テ

2020-03-03 | フランス菓子
 

スポンジ生地作りは混ぜ方が重要
なので基礎コースでは沢山混ぜても大失敗にならない別立て生地から作ってもらってます。
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水切りヨーグルト入りクレームシャンティー....
生クリームのみだと絞っているうちに手の熱でボソボソしてきたりもありますが、気にせず最後までキレイに絞れます。
この時期はなんといってもイチゴですが、どんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。

ビスキュイ・オ・テはビスキュイ生地の復習と絞りの練習も兼ねているのでひたすら8㎝長さに何本も絞る・・・たった1個分の卵で30本もできるのでお得感があります。瓶には何本かしか入らなかったですけど…

ホームページ http://spatule.webnode.jp/
インスタグラム https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/


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