SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

ビッシュ・オ・ロム Bûchtte au rhum

2020-06-05 | フランス菓子
Bûchtte au rhum
アーモンドを振りかけて焼いた牛乳入りの香ばしいシュー生地に、ラム酒風味のバター入りコクのあるカスタードクリームがとてもぴったりなフランス菓子。

お菓子をあまり召し上がらない男性にも人気だったので大人向けのお菓子として紹介しているのですが、意外と生徒様には お子さんが汚さずきれいに食べてくれると好評だったりする一品です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビスコッティ | トップ | タルトレット オ フリュイ ❤... »
最新の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事