お花見レッスンが始まりました。
生徒さま作品です....
生クリーム大福は、生クリームとフルーツをすべて冷凍して固めてから餅で包むと上手く包めますが、イチゴは冷凍してから解凍すると全く違う食感になるので冷凍できません。
まずは生クリームをしっかり凍らせて..その間に桜の練り切りを....
と、計画は良かったのですがうっかり餡の作り方や練り切りに気をとられて、冷凍時間が短くなってしまい包みにくい状況に
難しいながらもなんとか皆さん綺麗に包んで下さいました。
豆からみんなで作ったイチゴミルク餡も果実味が感じられると気に入っていただけてひと安心!ありがとうございました
インスタグラム https://www.instagram.com/p/BvI-UqxhsEw/
生徒さま作品です....
生クリーム大福は、生クリームとフルーツをすべて冷凍して固めてから餅で包むと上手く包めますが、イチゴは冷凍してから解凍すると全く違う食感になるので冷凍できません。
まずは生クリームをしっかり凍らせて..その間に桜の練り切りを....
と、計画は良かったのですがうっかり餡の作り方や練り切りに気をとられて、冷凍時間が短くなってしまい包みにくい状況に
難しいながらもなんとか皆さん綺麗に包んで下さいました。
豆からみんなで作ったイチゴミルク餡も果実味が感じられると気に入っていただけてひと安心!ありがとうございました
インスタグラム https://www.instagram.com/p/BvI-UqxhsEw/