今回の名古屋旅行ですが、懐かしい味に再会してきました。
名古屋と言えば、やっぱ味噌文化ですよね。
初日の夜に、昭和区の「ことぶきや」さんに向かいました。
空手道部員がお世話になった定食屋さんです。
味噌カツと味噌串カツ
お店の大将も、昔のまま元気でした。
今も空手部がお世話になっていると聞いています。
どうぞよろしくお願いします。
また味噌と言えば「味噌煮込み」も外せません。
残念ながら駅のホームの立ち食いだったので、「煮込み」とは再開できませんでしたが雰囲気は味わえました。
味噌きし麵です。
翌日の朝は宿の近くの喫茶店で名古屋名物のモーニング。
トースト、サラダ、ゆで卵が付いて珈琲1杯と同じ値段(350円)
トーストにアンコが付くなんて尾張地方独特なのかな?
食べた感じは… アンパンでございました。