今頃になると 毎年どっかから 「じゃがいも食べるか?」とお声がかかります・・
野菜を栽培していても 今は昔のように大家族ではないので食べきれないのでしょうか・・
芽が出てくるし 食べきれず 捨てるそうです・・りんごといっしょに保存しておいたということで そんなに芽は出ていませんが 毒ですのできれいに取り除き使います・・

つけ合わせの粉ふきいもにしたり サラダにしたり みそ汁や煮物と使用し 助かっています・・
今日は 調理済みホルモン味噌味煮込みの袋入りを利用して じゃがいも 玉葱といっしょにやわらかく煮てみました・・
調味料は 水少し 酒 みりん 出しの素と味を見ながら味噌 しょう油を加え 一味唐辛子を入れる
トロトロに煮えたじゃがいもはまだまだ美味しく食べられます・・ホルモンも一段とやわらかくなってきます・・

甘さを控えて煮てありますので 熱いお湯を少し加え スープにしてみました・・
今朝は寒かったので 温かくピリッと辛い汁物が美味しく思えました・・

お粗末様でした 見てくださりありがとうございます 暖かかったり寒くなったり気温差が大きいので 風邪など召しませんように・・
野菜を栽培していても 今は昔のように大家族ではないので食べきれないのでしょうか・・
芽が出てくるし 食べきれず 捨てるそうです・・りんごといっしょに保存しておいたということで そんなに芽は出ていませんが 毒ですのできれいに取り除き使います・・

つけ合わせの粉ふきいもにしたり サラダにしたり みそ汁や煮物と使用し 助かっています・・
今日は 調理済みホルモン味噌味煮込みの袋入りを利用して じゃがいも 玉葱といっしょにやわらかく煮てみました・・
調味料は 水少し 酒 みりん 出しの素と味を見ながら味噌 しょう油を加え 一味唐辛子を入れる
トロトロに煮えたじゃがいもはまだまだ美味しく食べられます・・ホルモンも一段とやわらかくなってきます・・

甘さを控えて煮てありますので 熱いお湯を少し加え スープにしてみました・・
今朝は寒かったので 温かくピリッと辛い汁物が美味しく思えました・・

お粗末様でした 見てくださりありがとうございます 暖かかったり寒くなったり気温差が大きいので 風邪など召しませんように・・