先日TVで日本の珍しい天ぷらが紹介されていました・・
そのなかで沖縄の「もずく天」は手間もかかっているようでぜひ食べてみたいですね・・会津地方の「まんじゅうの天ぷら」も紹介されていて珍しがられていました・・
日本各地には長い間に培われた独特の食べ物があって それもまた魅力の一つです・・
番組の中で 赤いんげん煮の天ぷらが紹介されていました・・
甘く煮てある赤いんげんではなく レッドキドニービーンズの紙パック入りを使い 天ぷらにしてみました・・
レッドキドニービーンズと赤いんげんとは違うものらしいですが やわらかくなって紙パックに入っているので便利に使えます
レッドキドニービーンズをいっぱい入れた天ぷら(衣に卵を入れました)・・甘くはありませんがくせになりそうな味です・・
そのなかで沖縄の「もずく天」は手間もかかっているようでぜひ食べてみたいですね・・会津地方の「まんじゅうの天ぷら」も紹介されていて珍しがられていました・・
日本各地には長い間に培われた独特の食べ物があって それもまた魅力の一つです・・
番組の中で 赤いんげん煮の天ぷらが紹介されていました・・
甘く煮てある赤いんげんではなく レッドキドニービーンズの紙パック入りを使い 天ぷらにしてみました・・
レッドキドニービーンズと赤いんげんとは違うものらしいですが やわらかくなって紙パックに入っているので便利に使えます
レッドキドニービーンズをいっぱい入れた天ぷら(衣に卵を入れました)・・甘くはありませんがくせになりそうな味です・・