すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

簡単あっさり梅干しチャーハン

2018年05月21日 | 
朝方と日中の気温の差が大きいと体調も思わしくない時もあります・・そんな時は食べるものは簡単にすませることもあり 生卵ご飯に梅干しを入れて食べてみたら美味しいかったので 梅干しチャーハンにしてみたらどうかと考えて作ってみました・・

種抜きの梅干しが売られていて便利です・・



梅干し3個を刻み卵1個と混ぜておく 

フライパンに油を入れ熱し 梅干しと卵を入れ かたまらないうちに温かいご飯 茶碗1杯入れる

調味料は味の素と仕上げに香りづけにしょう油少々を鍋肌に入れるだけ・・梅干しの塩分が効いたあっさり味の好きな人のチャーハンです


 

材料がない時も 簡単にできて あっさりしていて爽やかな味で美味しく食べられます・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする