すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

山椒風味うどん

2018年05月13日 | 
今年の五月は雨降りの日が多いですね・・しとしとと降り始め気温も上がりません

昼食は温かい肉うどんにしてみました・・

山椒の若芽を煮ておいたので 盛り付けたうどんに入れて食べてみたところ 美味しいかった・・ 



山椒の芽が出始め まだやわらかい頃の葉の先端を2㎝ほど摘んで 煮ておいたものです

茎もやわらかい頃なので 葉の形が残っています

これを うどんに浮かべて食べてみました・・ほんの少しのことですが 山椒の香りと風味で 一味違う肉うどんを食べることができました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする