今年の五月は雨降りの日が多いですね・・しとしとと降り始め気温も上がりません
昼食は温かい肉うどんにしてみました・・
山椒の若芽を煮ておいたので 盛り付けたうどんに入れて食べてみたところ 美味しいかった・・
山椒の芽が出始め まだやわらかい頃の葉の先端を2㎝ほど摘んで 煮ておいたものです
茎もやわらかい頃なので 葉の形が残っています
これを うどんに浮かべて食べてみました・・ほんの少しのことですが 山椒の香りと風味で 一味違う肉うどんを食べることができました
昼食は温かい肉うどんにしてみました・・
山椒の若芽を煮ておいたので 盛り付けたうどんに入れて食べてみたところ 美味しいかった・・
山椒の芽が出始め まだやわらかい頃の葉の先端を2㎝ほど摘んで 煮ておいたものです
茎もやわらかい頃なので 葉の形が残っています
これを うどんに浮かべて食べてみました・・ほんの少しのことですが 山椒の香りと風味で 一味違う肉うどんを食べることができました