すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

山椒の佃煮と食べる鰻

2018年05月25日 | 
山椒の芽の出始めの時に作っておいた山椒の佃煮も残り少なくなりました・・

鰻の蒲焼についている粉山椒の代わりにと思い 山椒の佃煮と食べてみたら 鰻のあぶらっこい濃厚な味に爽やかな山椒が良く合います・・

山椒の出始めの頃に もっと作っておけばよかった・・



鰻の蒲焼を細かくして  山椒の佃煮と ご飯に混ぜても美味しい・・

山椒の佃煮は少ししょっぱいので塩分もちょうど良くなりました・・

ご飯に混ぜれば 子供さんにも食べやすいです・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする