あちらこちらからかぼちゃを頂き きょうもかぼちゃを食べています・・
家にかぼちゃがあっても面倒なので冷凍ものを買ってくる人もいるそうです・・
いろいろな食べ方をしているのであきません・・
品種によってはホクホクで甘味がありとても美味しいかぼちゃもあります・・
今回使ったかぼちゃは皮がかたいので取り除きました
かぼちゃのバター焼きは好きなので良く作っています
薄く切ってフライパンでふたをしてバターで焼くだけ 簡単です・・バターの塩分で食べますが 後から少しだけ塩をふりかけても良いです・・
さつまいもで作ったハニーバターをかぼちゃで作ってみました・・
レンジでやわらかくしてつぶしたかぼちゃに ハチミツとバターを少しのせて とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く
美味しいのでおやつにもなりそうです・・
細く切ったかぼちゃをパルメザンチーズ(後から入れる)で炒めてみました(弱火 塩少々)
ちょっとしたおかずになります・・