寒くなってくると鍋料理が活躍し 白菜の出番も増えてきますね・・
白菜の芯の漬物が好きで 芯だけをみそ漬け ぬか漬け 塩こうじレモン漬けと作りました・・
ビニール袋にそれぞれ少しずつ作ってみました(2日ほど漬けておく)が どれも美味しい・・
(塩こうじレモンは塩こうじにポッカレモンを入れました)
白菜の旨味と歯ごたえもたのしめる漬物です・・
寒くなってくると鍋料理が活躍し 白菜の出番も増えてきますね・・
白菜の芯の漬物が好きで 芯だけをみそ漬け ぬか漬け 塩こうじレモン漬けと作りました・・
ビニール袋にそれぞれ少しずつ作ってみました(2日ほど漬けておく)が どれも美味しい・・
(塩こうじレモンは塩こうじにポッカレモンを入れました)
白菜の旨味と歯ごたえもたのしめる漬物です・・