すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

塩こうじ漬け レタス 豆腐 大根

2022年10月29日 | 

毎日毎日作っては消えるおかずです・・

レタスが残っているのでビニール袋に塩こうじとポッカレモンを入れて漬けておきました・・

レタスの塩こうじレモン漬けです・・一晩くらいで味がなじみ 軽く洗って切ってすぐ食べられます・・

豆腐も切って塩こうじに漬けておきました・・塩こうじを少なくしてそのまま食べました

冷ややっこにあきても豆腐は続けて食べられます・・(木綿豆腐使用)

大根を塩こうじとざら砂糖で漬けてみました・・

大根は皮はむかずに 乱切りにして漬けたので一日くらいで漬かりました・・

大根の歯ごたえが良い 甘さのある漬物です・・

 

 

 

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