こちらは早朝 少しまだ寒いですが草花が伸びる季節で農家さんはお忙しそうです・・
新生姜が売られていたので買ってきて 生姜のたきこみごはんを作ってみました・・
新生姜と佃煮昆布 新生姜と冷凍ミニハンバーグの炊き込みご飯です
新生姜は細かく切って 椎茸入りの佃煮昆布を使う 白だしは昆布の塩分を控え大1(米1合につき)入れる
だいぶ生姜が入りましたが生姜好きなので美味しかったです
冷凍のミニハンバーグと新生姜の炊き込みご飯も作りました・・
生姜と合いそうなものなら他にも作れそうですね・・
白だしは米1合につき大3入れました
炊き上がってかき混ぜます
生姜好きのご飯でした・・