一個のキャベツを使いきれずに冷蔵庫で忘れられていることがあります・・
キャベツがいたまないうちに「白だしと酢」を合わせた汁に(ビニール袋に入れて)漬けておいたら美味しくできました・・
ついでにきゅうりなど入れるといっしょに漬けることができます・・
歯触りも良く さっぱりしていて野菜が美味しいです・・
キャベツのしんは少し薄くして みそをからめておくと(ビニール袋に入れて)美味しいみそ漬けができます(しんなりするまで漬ける)
一個のキャベツを使いきれずに冷蔵庫で忘れられていることがあります・・
キャベツがいたまないうちに「白だしと酢」を合わせた汁に(ビニール袋に入れて)漬けておいたら美味しくできました・・
ついでにきゅうりなど入れるといっしょに漬けることができます・・
歯触りも良く さっぱりしていて野菜が美味しいです・・
キャベツのしんは少し薄くして みそをからめておくと(ビニール袋に入れて)美味しいみそ漬けができます(しんなりするまで漬ける)