ニラが出ているのでニラ入りハンバーグを作りました・・
それにちょっと一工夫です
びん詰のなめ茸を水で薄めてきのこあんかけ風ハンバーグにしてみました
これがなかなか良いのでから揚げ(冷凍)でも作ってみました
なんということはないのに 目先が変わった一品になります・・
ニラが出ているのでニラ入りハンバーグを作りました・・
それにちょっと一工夫です
びん詰のなめ茸を水で薄めてきのこあんかけ風ハンバーグにしてみました
これがなかなか良いのでから揚げ(冷凍)でも作ってみました
なんということはないのに 目先が変わった一品になります・・
近頃 地震が日本の所々で起きていて不気味です・・
風が強い日も多いような気がします・・
ふきをとりに出かけたら よもぎがやわらかで食べられそうなので摘んできました・・
よもぎも天ぷらにすると美味しいです・・
昔からよもぎは薬草として使われ お風呂に入れたりしますね・・
炊き込みご飯にして食べてみました
細かく刻み シーチキンと炊きました(米1合に白だし大3)
よもぎも食べ過ぎはお腹をこわすこともあるので注意が必要ですが便秘気味の人には良いらしいです・・
残りは刻んで冷凍しておきます