冷麺が美味しい季節になってきました・・
少しばかり残っているごまドレッシングで冷麺のスープを作って食べてみることにしました・・
ごまドレッシングを水で薄めるだけ・・
冷麺と言ってもそーめん風のこんにゃく麺使用です・・そーめんより腰があるのでツルっと食べられ 低カロリー 低糖質です・・
ごま風味のタレに キムチが入ることで味が変わります
後はきゅうりやとりから揚げが入りました
ごまドレッシングの甘みとキムチの辛さがベストマッチで美味しくスープも飲み干しました・・
冷麺が美味しい季節になってきました・・
少しばかり残っているごまドレッシングで冷麺のスープを作って食べてみることにしました・・
ごまドレッシングを水で薄めるだけ・・
冷麺と言ってもそーめん風のこんにゃく麺使用です・・そーめんより腰があるのでツルっと食べられ 低カロリー 低糖質です・・
ごま風味のタレに キムチが入ることで味が変わります
後はきゅうりやとりから揚げが入りました
ごまドレッシングの甘みとキムチの辛さがベストマッチで美味しくスープも飲み干しました・・
地物の新玉葱ができてきて 頂きました・・
新玉葱は生で食べても美味しいですね・・スライスしてゆずポン酢につけておき 食べてみました・・(味がなじんでやわらかくなるまでつけておく)
さっぱりしていて美味しいです さっと出して食べられます・・豆腐や納豆などとも食べています
蒸したカリフラワーをゆずポン酢につけておきました・・
ゆずの香の味が付き そのまま食べられます・・
野菜と鶏肉をゆずポン酢で煮てみました・・
きゅうりは皮をところどころむいて 冷蔵庫内の野菜とポン酢で煮たものです(弱火で煮ると野菜から水分が出てきます)
きゅうりがやわらかくなり ゆずポン酢の味がしみて美味しいので きゅうりが美味しかったので きゅうりだけで作って食べることもあります