すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

焼きイチジク

2020年10月09日 | 

台風で風が強くどんよりした曇り空で今にも雨が降ってきそうな空模様です・・

コロナ禍で外出が減って座り過ぎは健康に悪いので 片付けや台所仕事など意識して立つようにしています・・

冷蔵庫にイチジクが残っていたので焼きイチジクにしたらどうなるかと試しに作ってみました・・

ヘタ部分を切り 半分に切って(薄いと崩れやすい)フライパンで弱火で焦げないように気をつけながら両面焼く

焼くとやわらかくなり甘味が出てきます

このまま食べても美味しいので付け合わせにも良いですが プレーンヨーグルトと食べてみました

イチジクの甘味で美味しく頂きました・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチは五大健康食品の一つ | トップ | しその実も美味しいね・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事