すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

しその実も美味しいね・・

2020年10月11日 | 

まだ花があちこち咲いているようなしその実はやわらかくてそのまま食べても美味しいです・・

いっぱいとれますので洗って実をバラバラにして使ってみました・・

とりたてはしその香りがとても良く食欲をそそります・・

生で食べたりパスタにしたりサラダにしたりと季節限定の味です・・

しその実しょう油バターパスタ

その名の通り しその実とウインナーを炒め茹でたパスタを入れ しょう油で味付け バターは後から加えました

しその実の味と香りがとってもグーなパスタです・・

大根としその実のサラダ

大根千切り ソーセージ しその実 魚肉ソーセージも入り マヨネーズで和える

やわらかいしその実なのでできる一品です

佃煮のりとしその実を合わせて食べてみました

やわらかいので佃煮のりとなじみます・・しその実がだいぶ入っています・・

残り少なくなって小さいしその葉ものり佃煮と合わせてみました きざんだしその葉とのり佃煮を合わせておくだけです

のり佃煮だけでなく青しその栄養もいっしょに摂れますね・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きイチジク | トップ | じゃがいもがないので冷凍里... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事