朝方は涼しくなり 気温の差が大きく 油断していると風邪気味になってしまいます・・
秋バテなどという言葉があるそうです 体を冷やさないようにするのが良いとか・・
先日作ったこぶの佃煮を使ったものがなかなかいけるので きょうも何かと煮てみました・・
味付が濃く けっこう甘さもあり こぶの出しがきき 味付けはあまり必要ありません・・
エノキダケ 佃煮こぶ 水分が出てきたので 油揚げも入れました
だしの素と酒 七味唐辛子を入れて煮る
コンニャクと佃煮こぶ だしの素 酒 七味唐辛子を入れて煮る
さつま芋と佃煮こぶ 水 酒 だしの素でいもがやわらかくなるまで弱火で煮る
秋バテなどという言葉があるそうです 体を冷やさないようにするのが良いとか・・
先日作ったこぶの佃煮を使ったものがなかなかいけるので きょうも何かと煮てみました・・
味付が濃く けっこう甘さもあり こぶの出しがきき 味付けはあまり必要ありません・・
エノキダケ 佃煮こぶ 水分が出てきたので 油揚げも入れました
だしの素と酒 七味唐辛子を入れて煮る
コンニャクと佃煮こぶ だしの素 酒 七味唐辛子を入れて煮る
さつま芋と佃煮こぶ 水 酒 だしの素でいもがやわらかくなるまで弱火で煮る
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