蒲焼を食べる時についているたれはあまり使わないので 残ってしまいます・・
このたれは 甘辛く 適度に濃度があり 焼きとりのたれに使えそうなので 焼きとりを作ってみました・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/62/21c6982910d4ba43033c62c274b41283.jpg)
砂糖 しょう油 みりん が使用されています・・
カラメル色素 甘味料 ブドウ糖 水飴を使用しているものもあり 濃度を出すために 澱粉を使用しているようです・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d4/72473919a8b32c2acd55f45ccbb8bfc4.jpg)
鶏のもも肉を一口大に切り 串がないので 爪楊枝に刺しました
フライパンに油をひき 鶏肉を炒める(ふたをして)
だいたい火が通ったら 蒲焼のたれを入れてさらに炒める・・
適度な焼き色がついて 照りも出て見るからに美味しそうです・・
このたれは 甘辛く 適度に濃度があり 焼きとりのたれに使えそうなので 焼きとりを作ってみました・・
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砂糖 しょう油 みりん が使用されています・・
カラメル色素 甘味料 ブドウ糖 水飴を使用しているものもあり 濃度を出すために 澱粉を使用しているようです・・
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鶏のもも肉を一口大に切り 串がないので 爪楊枝に刺しました
フライパンに油をひき 鶏肉を炒める(ふたをして)
だいたい火が通ったら 蒲焼のたれを入れてさらに炒める・・
適度な焼き色がついて 照りも出て見るからに美味しそうです・・
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