蒲焼を食べる時についているたれはあまり使わないので 残ってしまいます・・
このたれは 甘辛く 適度に濃度があり 焼きとりのたれに使えそうなので 焼きとりを作ってみました・・
砂糖 しょう油 みりん が使用されています・・
カラメル色素 甘味料 ブドウ糖 水飴を使用しているものもあり 濃度を出すために 澱粉を使用しているようです・・
鶏のもも肉を一口大に切り 串がないので 爪楊枝に刺しました
フライパンに油をひき 鶏肉を炒める(ふたをして)
だいたい火が通ったら 蒲焼のたれを入れてさらに炒める・・
適度な焼き色がついて 照りも出て見るからに美味しそうです・・
このたれは 甘辛く 適度に濃度があり 焼きとりのたれに使えそうなので 焼きとりを作ってみました・・
砂糖 しょう油 みりん が使用されています・・
カラメル色素 甘味料 ブドウ糖 水飴を使用しているものもあり 濃度を出すために 澱粉を使用しているようです・・
鶏のもも肉を一口大に切り 串がないので 爪楊枝に刺しました
フライパンに油をひき 鶏肉を炒める(ふたをして)
だいたい火が通ったら 蒲焼のたれを入れてさらに炒める・・
適度な焼き色がついて 照りも出て見るからに美味しそうです・・