TVで玉子の天ぷらをご飯にのせて食べているのを見ました・・高円寺のソウルフードだそうです・・
玉子の天ぷらは食べたことがなく 一度試してみようと作ってみました
玉子は割って お玉か何かに入れて 中温の油の中に先に入れる
通常の天ぷらよりゆるめに溶いた小麦粉を散らすように油に入れ 玉子に集めるようにしてまとめる(手早く)
黄身の中がかたまらない状態で キッチンペーパーにあげ 油を切る
ご飯にのせる
しょう油をかけて食べる
衣がサクサクで 黄身がトロリとしていて美味しい・・
天丼と玉子かけご飯を同時に味わっているようです・・
玉子の天ぷらは食べたことがなく 一度試してみようと作ってみました
玉子は割って お玉か何かに入れて 中温の油の中に先に入れる
通常の天ぷらよりゆるめに溶いた小麦粉を散らすように油に入れ 玉子に集めるようにしてまとめる(手早く)
黄身の中がかたまらない状態で キッチンペーパーにあげ 油を切る
ご飯にのせる
しょう油をかけて食べる
衣がサクサクで 黄身がトロリとしていて美味しい・・
天丼と玉子かけご飯を同時に味わっているようです・・