梅雨が明けた。
暑い。
こんな日こそ、冷や汁ぶっかけごはんがいい。
八百屋さんが汗びっしょりだったので、冷や汁ごはんをおすそ分け。
やっぱり美味しい。
焼きあじのほぐし身 200g、味噌 150g、ゴマ 50g、紫蘇、みょうが、きゅうり、とうふ、水、氷
あじ、みそ、ごまをフードプロセッサーにかけてから、今回はクッキングシートに広げ、グリルで焼いてみた。
香ばしさが加わり美味しくできた。
朝 ・スムージー(小松菜、ツルムラサキ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油、アボカド、オレンジ、りんご、バナナ)
昼 ・宮崎冷や汁
夕 ・サラダ冷やし中華
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5f/ff/febd11e7d236383cfef63b750258b889_s.jpg)
夜食・マンゴーラッシー