今年は、大晦日を家で過ごし、1月1日の朝、別府市内の妻の実家で正月を過ごすことに、
10時に、大阪から帰省してきた長男坊を、駅まで迎えに行く、
手作りのおせち料理に、手作りの青竹箸。
寒ブリの刺身に数の子・たつくり・黒豆・海老・卵焼き・蓮根・人参・里芋・・・・・・・
ありがたい事です。 この竹の瑞々しい青さは、新しい年を迎えるのに、何とも言えない美しさがある。
無事、家族そろって、みんなが健康で新年を迎えることが出来ることが、一番です。
嬉しい事に、今年社会人になったばかりの長男坊が、安月給のなかから、私にセーターを、妻にコートを買ってきてくれた。
今年の私のテーマは「捨てる!」
昨年までは、何でもかんでも、抱え込んでしまった。本当に自分に必要な物なのか?
要るものなのか?要らないものなのか?
取捨選択して、身も心も軽くしなくては、特に身の方は・・・・
箸の通信販売 竹バッグ すべらない箸 名入れ箸 名入れ ギフト
記念品 贈り物 竹細工 箸 名入れ 竹工房オンセ楽天ショップ
このブログの応援をこめて、下のバナーを ポチッと押して下さい!
ワンクリックありがとうございました。