今の世の中、個性のはっきりしたお店か、値段の格安なお店に2極に分かれて来ている。
これは、我々の業界だけでなく、すべての業界でもいえることだ。
仙台から東京に移動して、ホテルにチェックイン。
近くをウロウロしてみると、「一軒め酒場」と云う店があった。店内を覗いてみると、会社帰りのサラリーマン風のおっさんたちでいっぱいだ。
丁度、一組お客が出たので、入ってみた。
メニューを見てみると、驚くほど安い!
{ こんな不況の世の中だからこそ『みんなが楽しく、そして安く飲める酒場』を目指します。 とにかく 『安さと旨い!』 に徹底的にこだわった 『立ち飲みよりも安くて座れる酒場』 です。}
生ビールを注文し、定番の牛筋煮込み(250円)とおやじ好みの玉子サラダ(250円)、超厚切りハムカツ(280円)を注文した。
名前通り、厚さが1センチ以上あるハムカツが出てきた。
気分を良くして、刺身の三点盛(380円)も追加注文、
普通、居酒屋で380円の刺身なんて、大体想像できるのだが、出てきたものは、びっくりするくらい大きかった。
3点とも、十分なボリュームがあり、ワサビも本物だ。
この後、黒霧島のお湯割り(230円)を2杯ほど飲んで、〆に、お茶漬け(180円)を頼んだ。
これなら、シコタマ飲んで食べても、一人2000円くらいですむ。
競争の激しい業界だから、値段もサービスも、どんどん進化させないと生き残れない・・・・
飲食業界も、厳しいですな。
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