昨日は、大学時代の研究室の先輩の経営するお店で牡蠣を堪能しました。
店の雰囲気は、こんな感じでパリっぽいものです。席は2階でしたが、1階のカウンターも良さそうでした。今度はそちらで良いかな、今回も事前に予約などしていなくて、ネットでは17時くらいでないと予約が入らず、思いついて1時間ほど前に電話してなんとかならない?と予約を入れたので、テーブル席は20時までという制限付きということで、何とか予約したのですが、カウンターなどの席なら用意できるとの話だったけど、この感じならカウンターでもいいかも。それなら、予約無しでも入れるかな。
お店は、
トウキョウ オイスターバー
食べログでも紹介されています。
世界の牡蠣が集う店 東京オイスターバー トウキョウオイスターバー - 五反田/オイスターバー [食べログ]
頼んだのは、牡蠣に加えて、ムール貝のワイン蒸し、フリット、リゾット。
この中で、フリットはころもがすごく薄く非常においしかった。またリゾットも蟹肉が混ぜてあって最高でした。
ワインはミュスカデ。やはり牡蠣にはミュスカデが良いですね。サンセールも良いけど、ミュスカデのすっきり若い感じがピッタリでした。
店の雰囲気は、こんな感じでパリっぽいものです。席は2階でしたが、1階のカウンターも良さそうでした。今度はそちらで良いかな、今回も事前に予約などしていなくて、ネットでは17時くらいでないと予約が入らず、思いついて1時間ほど前に電話してなんとかならない?と予約を入れたので、テーブル席は20時までという制限付きということで、何とか予約したのですが、カウンターなどの席なら用意できるとの話だったけど、この感じならカウンターでもいいかも。それなら、予約無しでも入れるかな。
お店は、
トウキョウ オイスターバー
食べログでも紹介されています。
世界の牡蠣が集う店 東京オイスターバー トウキョウオイスターバー - 五反田/オイスターバー [食べログ]
オイスターバーの老舗に、今宵も世界中から旬の牡蠣が集結!
日本における最初のオイスターバーがここ、東京オイスターバー!1999年の開店以来、牡蠣好きの聖地として多くのお客様に支えられてきました。 北は北海道から南は九州まで日本各地の旬の牡蠣はもちろん、アメリカ・オーストラリア・ニュージーランド など世界中から牡蠣を取り寄せております。
頼んだのは、牡蠣に加えて、ムール貝のワイン蒸し、フリット、リゾット。
この中で、フリットはころもがすごく薄く非常においしかった。またリゾットも蟹肉が混ぜてあって最高でした。
ワインはミュスカデ。やはり牡蠣にはミュスカデが良いですね。サンセールも良いけど、ミュスカデのすっきり若い感じがピッタリでした。